2019 3月

今月は『ティラミス

マティーニ』おすすめです♪ マスカルポーネを使った大人のデザートカクテルです☆

2019 2月

今月は『八朔のジントニック』おすすめです♪ ジントニックに八朔果汁を加えてピールで香りづけしました☆

2019年 1月

今月は『フレッシュ林檎のシャルロッカ』おすすめです♪ 桜餅の香りのズブロッカにフレッシュ林檎ジュースを合わせたカクテルです☆

 

2018 12月

今月は『まるごと金柑フィズ』おすすめです♪

自家製金柑酒とすりつぶした金柑がベースです。

2018 11月

今月は『柚子が香るジントニック』おすすめです♪ ゆず皮と少量の蜂蜜で漬けたジンを使った爽やかなジントニックです☆

2018.10月

今月は『柿とブランデーのスムージーカクテル』おすすめです♪

ブランデーと相性の良い柿にアマレットで少し香りづけしました☆

2018.9月

今月は『梨とすだちのフローズンカクテル』

おすすめです♪

梨の自然な甘みにすだちの酸味と香りをプラスした秋の味覚のカクテルです☆

 

2018 8月

今月は『巨峰のフローズンダイキリ』おすすめです♪ ラムベースの巨峰をたっぷり使ったフローズンカクテルです☆

2018、7月

今月は『白桃とシャンパンのカクテル』カクテルおすすめです♪ あらごし白桃に少し甘口のロゼシャンパンをあわせてみました☆

2018.6月

今月は『甘夏のジントニック』おすすめです♪ 旬の甘夏の果汁をたっぷり使ったジントニックです♪

2018.5月

今月は『マンゴーと白ワインのソルベ』おすすめです♪ マンゴーをたっぷり使った大人の食べるスイーツカクテルです☆

2018.4月

今月は『白ぶどうのフローズンダイキリ』おすすめです♪ ラムベースにたっぷり白ぶどうを使いサッパリ仕上げました☆

2018,3月

今月は『林檎とヨーグルトのフローズンカクテル』おすすめです♪

皮ごとフローズンにした林檎とヨーグルトでさっぱり仕上げました☆

2018.2月

今月は『ラズベリーと紅茶のカクテル』おすすめです♪ ラズベリーの酸味に紅茶の優しい香りと甘みをプラスしました☆

2018.1月

今月は『ミックスベリーとヨーグルトのカクテル』おすすめです♪ 苺、ブルーベリー、ラズベリーにヨーグルトをあわせた甘さ控えめのカクテルです☆

2017.12月

今月は『金柑のジントニック』おすすめです♪ すりつぶした金柑と自家製金柑酒を使ったカクテルです☆

2017 11月

今月は『生絞りみかんフィズ』おすすめです♪ 自家製みかんジャムとたっぷりのみかん果汁の微炭酸カクテルです☆

2017 10月

今月は『梨とすだちのカクテル』おすすめです♪秋を感じる甘さ控えめのさっぱりしたカクテルです☆

2017.9月

今月は『巨峰のフローズンダイキリ』おすすめです♪ ラムベースにたっぷりの巨峰の果肉でフローズンスタイルにしました☆

2017.8月

今月は『林檎のモヒート』おすすめです♪

さっぱりミントに林檎の香りをプラスした夏にぴったりの一杯をどうぞ☆

2017 7月

今月は『フローズンサングリア』おすすめです♪ りんご、キウイ、パイナップル、ブドウで食べるサングリアを是非☆

2017 6月

今月は『メロンとブランデーのフローズンカクテル』おすすめです♪ 相性のいいたっぷりのメロン果肉とブランデーをフローズンスタイルにしてみました☆

2017.5月

今月は『フローズンパッソアパイン』おすすめです♪ラムベースでパッションフルーツリキュールとパイナップルでフローズンスタイルに仕上げました☆

2017.4月

今月は自家栽培ミントの『桜モヒート』おすすめです☆ 桜リキュールで香りづけしたラムベースのミントの葉をたっぷり使った春らしいカクテルです♪

2017.3月

今月は『生絞り八朔のジントニック』おすすめです♪ ジンやトニックと相性抜群の八朔の爽やかな苦味と酸味をお楽しみください☆

2017.2月

今月は『フレッシュ苺とチョコレートのカクテル』おすすめです♪

バレンタインデーを意識したデザートカクテルです☆(^^♪

 

 

2017.1月

今月は『3種のミックスベリーカクテル』おすすめです♪苺、ラズベリー、ブルーベリーをたっぷり使ったカクテルです☆

2016 12月

今月は『苺とシャンパンのカクテル』おすすめです♪ 少し甘口のシャンパンにすりつぶした苺をあわせました☆是非!

2016.11月

今月は『まるごと柿のスムージーカクテル』おすすめです♪ ブランデーをベースに柿の自然な甘みを引き出しました☆是非!

2016 10月

今月は『巨峰のフローズンダイキリ』おすすめです♪毎年恒例の好評につき今年もよろしくお願いします☆

20169月

今月は『まるごと梨とすだちのカクテル』おすすめです♪ すりおろし梨果汁にジンとすだちでさっぱり仕上げました☆

2016 8月

今月は『フレッシュマンゴーとヨーグルトのカクテル』おすすめです♪ 相性抜群のマンゴーとヨーグルトのスムージーカクテルです☆

2016 7月

今月は『白桃のスムージーカクテル』おすすめです☆白桃の自然な甘みや香りをお楽しみください♪

2016 6月

今月は『スイカのフローズンダイキリ』おすすめです♪夏の香りのスイカをラムベースのフローズンカクテルにしました☆

 

2016 5月

今月は『フローズンヨギーパイン』おすすめです♪相性抜群のフレッシュパイナップルとヨーグルトのフローズンカクテルです(^^♪

2016 4月

今月は『フレッシュトマトと紫蘇のカクテル』おすすめです☆

紫蘇とすりおろしトマトの相性は抜群です♪

是非(^^♪

 

2016 3月

今月は『八朔のジントニック』おすすめです!たっぷりの八朔果汁がジントニックにさわやかさとコクを与えてくれます♪

2016 2月

今月は『金柑とハチミツのHOTカクテル』おすすめです♪金柑とハチミツは相性抜群、果実も丸ごとお召し上がり下さい☆

2016.1月

今月は『ミックスベリーのスムージーカクテル』おすすめです♪¥苺、ラズベリー、ブルーベリーをMIXしました。甘さ控えめでさっぱりと仕上げました♪

2015 12月

今月は『自家製柚子酒とハチミツのホットカクテル』おすすめです!柚子の香りとハチミツのやさしい甘みでほっこりしちゃって下さい♪

2015 11月

今月は『蜜柑のジントニック』おすすめです!

ジントニックに蜜柑果汁と自家製蜜柑ジャムで香りとコクをプラスしました。季節のジントニックを是非♪

2015 10月

今月は『梨のウォッカトニック』おすすめです!ウォッカトニックにフレッシュ梨果汁で秋の香りをプラスしました♪いつもと違う一杯を是非^_^

2015 9月

今月は『巨峰のフローズンダイキリ』おすすめです!好評につき毎年恒例ですが今年はピオーネとゴールデンベリーAのブレンドです♪

2015.8月

今月は『スイカのフローズンダイキリ』おすすめです!スイカの自然な甘みのみを残したラムベースのフローズンカクテルです♪

2015.7月

今月はフレッシュな桃をたっぷり使った『生絞りファジーネーブル』おすすめです♪相性抜群な桃とオレンジの香り高い自然な甘みをお楽しみ下さい(^^♪

2015.6月

今月は『フローズンディタグレープフルーツ』おすすめです! 梅雨を乗り切るライチとグレープフルーツのフローズンカクテルです♪


2015.5月

今月はバナナ!

『フレッシュバナナのフローズンダイキリ』おすすめです。バナナの自然な甘みをお楽しみ下さい♪お好みで抹茶バナナなんかもできます。

2015.4月

今月は苺、ラズベリー、ブルーベリーとプレーンヨーグルトを使った『ミックスベリーとヨーグルトのカクテル』おすすめです♪ フレッシュミックスベリーと無糖ヨーグルトを使って甘さ控えめの自然な味に仕上げました(^^♪

2015.3月

今月は『金柑のモヒート』おすすめです!宮崎の完熟金柑「たまたま」と自家栽培ミントでさっぱり仕上げました。ぜひ♪

2015.2月

2月は『アイリッシュチョコレートコーヒー』おすすめです♪アイリッシュウイスキーベースのホットコーヒーにバレンタインデーという事もありチョコレートの風味をプラスしました(^v^)

2015 1月

2015年最初のおススメは『フレッシュ苺とヨーグルトのカクテル』 たっぷりの苺にヨーグルトほのかな酸味をプラス♪甘さ控えめで仕上げました☆

2014.12月

2014年最後の月は旬の柚子とミントの葉を使った『柚子のモヒート』おすすめです。柚子のほのかな香りはさらにモヒートをすっきりさせます♪しかし柚子はいい仕事します。HOTカクテルもおまかせを(*^_^*)

2014.11

今月はみかんをたっぷり使って『生搾りみかんのファジーネーブル』おすすめです。隠し味で桃とみかんの果肉を混ぜ込みました。女性の方は是非♪

2014.10月

今月は旬の柿を使った『柿と杏のスムージーカクテル』おすすめです。柿に相性抜群の杏の香りをプラスした秋の訪れを感じさせる一杯です♪

2014.9月

夏の終わりのフローズン第3弾は『梨とすだちのフローズンカクテル』! 梨のスッキリした甘さにすだちの香りをプラスした爽やかなおすすめの一杯です♪

2014.8月

夏のフローズン第2弾は『巨峰のフローズンダイキリ』!ラムベースで芳醇な巨峰の香りをそのままに甘さ控えめでさっぱりと仕上げました。大人のかき氷をどうぞ♪

2014.7月

今月は桃!『白桃フローズンダイキリ』オススメです♪実は過去にも一度紹介しましたが‥ご好評につきもう一度♪( ´▽`)
決して手を抜いてる訳ではございませ〜ん(笑)夏のフローズン第一弾をどうぞ♪

2014.6月

今月は『フレッシュキウイとヨーグルトのフローズンカクテル』おすすめです!相性抜群のキウイとヨーグルトをラムベースで甘酸っぱいフローズンカクテルに仕上げました♪

2014.5月
今月は八朔です。『八朔が香るジントニック』おすすめです♪ 八朔の酸味とほのかな苦みはジンとの相性抜群。八朔のギムレットもおすすめです。

 

2014.4月
今月はマンゴー♪『フレッシュマンゴーとヨーグルトのカクテル』おすすめです。マンゴーの甘みにヨーグルトの酸味が相性抜群です。是非お試しあれ(^-^)

 

 

2014.3月

今月は伊予柑♪『つぶつぶ伊予柑のファジーネーブル』昔懐かしのみかんのつぶつぶ缶ジュースをヒントに作ってみました。伊予柑と桃、相性よろしいですねー(^u^)

2014.2月
今月はバレンタインデーという事もありチョコレートカクテルを推していこうと思います。中でも『フレッシュ苺のチョコレートカクテル』おすすめです♪大人のデザートカクテルをどうぞ(^u^)

 

 

2014.1月

今年の始まりのおすすめの1杯は『ミックスベリーのスムージーカクテル』 フレッシュの苺、ブルーベリーにクランベリージュース、ラズベリーリキュールを合わせた甘酸っぱい1杯です♪

2013.12月
今年もあと1カ月ですねぇー♪ 12月の店内はほんのりクリスマス仕様でクリスマスソングを流していきたいと思います。 今月のおすすめは『ホットワイン』蜂蜜のやさしい甘みとシナモン、クローブ、オレンジピールの香りでほっこりしちゃって下さい♪  

 

2013.11月
今月はみかんを使っていきたいと思います。中でもおすすめはシンプルに『みかんのジンソニック』です♪ ある意味バーテンダーからすると美味くないわけがない一杯です(笑)みかんの甘みを前に出したいのでソーダも足してソニックスタイルにしてみました。その他みかんを使ったHOTカクテルもおすすめです♪

2013.10月
少し涼しくなりましたね♪今月は極力水分を抑えることで、トマト自身が本来もっている生命力を活性化させ、高糖度を実現した北海道産の『フルーツトマトのブラッディメアリー』おすすめです!

 

 

2013.9月
今月もまだまだ暑いのでフローズン♪ 『梨とすだちのフローズンカクテル』 梨のさわやかさにすだちの香りがアクセントになっております。個人的には梨のフローズンに少し苦労しました。是非!

 

2013.8月

真夏のフローズン第二弾♪今月のおすすめは『巨峰のフローズンダイキリ』!去年に好評だったので今年も。決して手抜きではありません(笑)たっぷりの果肉を使った大人の味をお楽しみください♪

2013.7月

さて、7月ですね。今月はさっぱりしたものを♪グレープフルーツ果肉たっぷりの『フローズンブルドッグ』をおすすめします。飲むというより食べる感じでどうぞ♪

2013.6月

6月は旬が梅。今月は当店自慢の南高梅梅酒ベースに『梅とクランベリーのスムージーカクテル』をオススメします♪5年物の梅酒として漬けこんだ梅肉とごくわずかな塩を隠し味にさっぱりと仕上げております。是非!

2013.5月

今月はパイナップルをつかっていこうと思います。お馴染のカクテルをアレンジして『フローズンブルーハワイ』にしてみました♪ブルーキュラソーはあえてグラデーション風に。南国気分で5月病をふきとばせ!(笑)

 

 

2013.4月

今月はマンゴー♪ラムベースに相性のいいオレンジジュースを合わせた『フレッシュマンゴーオレンジ』がおすすめです!スムージーの様な口当たりをお楽しみください。

2013年 3月

今月のおすすめは今が旬の『フレッシュいよかんのジンソニック』♪ みかんよりも酸味と香りが強いいよかんはジントニックと相性抜群です。いよかんの心地いい酸味を引き立たせるためソーダでのばしてソニックスタイルにしています。

2013.2月

今月はバレンタインデーもあるので『チョコレートCocktail』を押していきたいと思います♪バナナ、抹茶、ミント等の他、HotCocktailもございます。デザート感覚でどうぞ♪

2013.1月

2013年スタートはクリスマスに引き続き苺!『フレッシュ苺とヨーグルトのカクテル』♪たっぷりの苺カクテルのに自家製ヨーグルトシャーベットをフロートさせました♪甘さ控えめのあっさりカクテルです。

2012.クリスマス限定

クリスマス限定でつくりました♪苺とシャンパンのリッチなコラボレーション♡それぞれの想いを胸に…ってか(笑)

2012.12月

本格的に寒くなってきましたねぇ~。12月はクリスマスカクテルを予定してましたが思ったより寒く感じたので(年のせいか?いや、体力の衰え?笑)さておき、とりあえず温まる一杯を♪『自家製ゆず酒と蜂蜜のホットカクテル』ゆずの爽やかでほのかな苦みを蜂蜜がやさしく包んでくれます。是非!

2012.11月

今年もこたつに蜜柑の季節がやってまいりました。という事で今月のオススメは自家製ジャムを加えた『生搾りみかんのいスクリュードライバー』♪蜜柑は2個で大人1日の必要なビタミンCが含まれているようです。これは飲むっきゃない!(笑)

2012.10月

涼しくなってきて秋の訪れを感じる今日この頃。去年も以外?と評判がよかったので今月のおすすめは『まるごと柿のカクテル』です♪柿を剥いて食べるのがめんどくさい方是非!(笑)相性のよいブランデーベースで意外とさっぱりしております。

2012.9月

夏の終わりのおすすめフローズン第3弾はフレッシュ巨峰をたっぷり使った『巨峰のフローズンダイキリ』♪少し混ぜ込んだ皮の渋みもお楽しみください!

2012.8月

いや~、夏本番ですね!この時期はフローズンスタイルが多くなってしまいがちです。今月はフレッシュパイナップルを使った『フローズンヨギーパイン』。少し残した果肉と一緒にどうぞ♪

2012.7月

今月のおすすめはフレッシュの桃&オレンジを使った『フローズンファジーネーブル』♪夢果実という自然な甘みの桃リキュールがいい仕事してくれます。

今月は『モヒート』♪ 個人的には梅雨時に一番飲みたくなる1杯です(^u^)砂糖は沖縄の本和香糖、香りづけにSPICED RUMをフロートしてみました。

2012.5月

今月はマンゴー♪ラムベースにフレッシュマンゴーを使ったトロトロの口当たりの『まるごとフレッシュマンゴーのCocktail』。お好みでフローズンスタイルでもどうぞ(^u^)

2012.4月

今月は八朔。ジンにフレッシュ八朔ジュースを合わせた『フレッシュ八朔ブロッサム』。おすすめです♪写真ではわかりにくいですが右半分沖縄のミネラル分豊富な上品でやわらかな風味の『本和香糖』でスノースタイルにしてます。お好みでどうぞ(^u^)

 

2012.3月

今月はバナナ♪フレッシュバナナカクテルの上にふわふわ抹茶ムースを浮かべた『抹茶が香るバナナカプチーノ』。意外と甘さは控え目です。

2012.2月

寒~いこの時期はやはりホットカクテルでほっこり(^-^)

『金柑とはちみつのホットカクテル』おすすめです♪すりつぶした果肉も残さずどうぞ!

2012.1月

今月は苺をたっぷり使ってさっぱりめに仕上げた『フレッシュ苺スプモーニ』がおすすめです!スプモーニ(泡立つ)でふわふわの口当たりをどうぞ♪

2011.12月

12月はラフランスがおすすめ!ジンベースにすだちをあわせてさっぱり仕上げました。『ラフランスとすだちのカクテル』おすすめです。

2011.11月

今月は柿を使って『まるごと柿のカクテル』。柿にはビタミンCが豊富なのと二日酔いにもいいそうです。ということでアルコールなしバージョンも気軽にお申し付けください(笑)

2011.10月

フルーツの買い出しに行くと林檎の姿が見えだしたので今月はすりおろした林檎を丁寧に濾したジュースを使って『アップルマティーニ』!個人的に林檎には苦戦中で試行錯誤の末やっとできた1杯です。

2011.9月

今月は山梨のいちのみやという種なし巨峰を使った『巨峰のフローズンカクテル』!RUMベースで仕上げました。

2011.8月

今年も梨の季節がやって来ました。個人的にも大好きな梨はできるだけシンプルにGINとライムジュースのみで若干フローズンぎみに仕上げました。『まるごと梨のカクテル』おすすめです!

2011.7月

暑い夏を乗り切る1杯、『白桃フローズンダイキリ』がオススメです。ストローで勢いよく吸いすぎると頭が痛くなります…(笑)ご注意を。

2011.6月

ウォッカをベースにスイカをすりつぶしたフレッシュジュースをスノースタイルにしてみました。『スイカのソルティードッグ』おすすめです♪

2011.5月

のどの渇きをうるおす1杯目にすっきり『すだちのジンリッキー』はいかがでしょう(^-^)

2011.4月

皮ごと食べれるブドウ(レッドシードレス)を皮ごとすりつぶしました。ほのかな渋みとご一緒に。

2011.3月

たっぷりの苺を使った『まるごと苺のカクテル』。

ラムベースで作ってみました。

2011.3月

今月は『林檎が香るモヒート』。ミントの葉を使ったカクテルのモヒートを林檎とあわせてアレンジしてみました。

2011.2月

『自家製きんかん酒』ができあがりました。

お湯割りもいいんですが少し暖かくなってきたのでSODA割りもおすすめです。

2011.1月

まだまだ寒いですね。

この時期のHot Cocktailの新作『ホットワイン』。

赤ワインベースでクローヴがほのかに香る大人の味です。

2011.1月

今月ってわけじゃないんですが・・・

今年も祖母の家の庭の『きんかん酒』仕込みました。

おすすめはお湯割りです。

2010.12月

はっさく+温州みかんの二品種の交配で生まれた『スイートスプリング』そのまま食べてもおいしいですがカクテルにしてみました。

2010.12月

寒くなってきましたね~

というわけで今月は『生姜をきかせたHOTモスコミュール』

をおすすめします!温まりますよ~

~自家製酒を使ったオリジナルCocktail~

手前:トマトと野菜のCocktail

                7種の野菜の旨味がきいてます。

 

中:自家製きんかん酒

      たっぷりのきんかんで漬けこんでます。

      SODA割り、お湯割りでどうぞ。

 

奥:生姜をきかせたモスコミュール

      生姜を漬けたVodkaをベースに使ってます。